Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Новости \

Анна Митянина выступила в ЗакСе с инициативой разработки новой редакции Закона «Об Уполномоченном»

11 сентября в Законодательном Собрании города на заседании Комитета по законодательству Анна Митянина выступила  с инициативой разработки новой редакции Закона «Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге», отметив, что у того, кто отстаивает права детей, должен быть максимальный спектр прав и возможностей. Она заявила, что для проведения качественной работы с проблемами несовершеннолетних необходимо видеть общую картину – все аспекты и пути разрешения ситуации, понимать, где и какие административные действия необходимы. 

«Замысел, который я должна реализовать, – это получить единый независимый источник, при помощи которого я смогу представлять парламенту понимание того, как выглядит институт детства в Петербурге. Если совсем просто, это будет означать, что я буду говорить: «Посмотрите, в каком-то районе, например в Калининском, вырос детский травматизм, а в Выборгском выросло количество противоправных действий в отношении несовершеннолетних. На данный момент информация предоставляется разными ведомствами в различных моделях. Поэтому унифицированной картины детства не имеет ни Петербург, ни один другой регион», – пояснила омбудсмен. 

Анна Владимировна отметила, что необходимо, чтобы под патронатом Уполномоченного по правам ребенка сформировалась платформа, удобная для общения с общественными, а также социально ориентированными некоммерческими организациями. «Должны быть место и возможность общаться со всеми движениями, которые неравнодушны к теме детства, которые лучше, чем система власти, видят и понимают, что значит работать с ребенком и работать эффективно. Необходимо прорабатывать нормы, касающиеся информационного взаимодействия с общественными организациями, с гражданским обществом, просто с людьми. В нашем городе много инициативных граждан. Работа с населением должна выйти на другой более качественный уровень. И в этой связи большим подспорьем для меня тоже будет новый законодательный акт». 

Омбудсмен добавила, что повышение статуса Уполномоченного, пересмотр его места в системе государственных правозащитных органов – основная задача нового Закона. Все возможные полномочия надо закрепить законодательно, чтобы они точно реализовывались. 

Также по теме «Законодательство»



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00