Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Вопрос Психологу

Здравствуйте. Проживаю с дочкой 7 лет и своей пьющей матерью в одной комнате.В другой комнате брат,который нередко устраивает дебоши при моей дочке, будучи и трезвым и пьяным. Иногда приходится вызывать на него наряды полиции, обращались в травму после его побоев.Я обеспокоена состоянием дочки-она боится выйти из комнаты,даже когда его нет дома, до сих пор ходит в свой маленький горшок, зажата, стеснительна, у нее ухудшилась учеба,стала невнимательна и рассеяна, даже ее учитель отметила ее состояние.Квартирный вопрос мне не решить уже много лет, переехать мне некуда, чтобы вытащить ребенка из этой среды.

naisha, 5 мая 2015 г. 11:24

Здравствуйте!

В тексте Вашего письма не сформулирован вопрос к психологу (Вы представили лишь описание ситуации).

Вы пишите о неблагоприятных условиях проживания с ребёнком: что касается квартирного вопроса, то, в данной сфере психолог не является компетентным. Проблему условий проживания необходимо обсуждать со специалистом соответстветствующего профиля, который мог бы проконсультировать Вас по вопросам социального, юридического характера.

Психологический аспект. Безусловно, ситуация, которую Вы описываете — является неприемлемой для благополучного, гармоничного развития ребёнка. Важно понимать, что психологическая помощь ребёнку может быть максимально эффективной в случае изменения данной ситуации. Конечно, следует рекомендовать консультацию детского психолога: но, психокорекционная работа с ребёнком, вероятно, позволит лишь частично «смягчить» психотравмирующий эффект, связанный с напряженной обстановкой дома. И, в тоже время, работа психолога с ребёнком может быть очень продуктивной, если домашние условия, в которых находится ребёнок будут благоприятными.

Вы можете проконсультироваться со специалистами Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в СПб. Записаться на приём можно по тел.576-70-00

психолог А. С. Селезнева , 6 мая 2015 г. 22:46



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00