Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Вопрос Психологу

Здравствуйте! Бывший муж пришел в школу к психологу, с просьбой помочь наладить отношения с сыном, уч. 1 класса.Пришел, т.к. подал на определение порядка общения с сыном. Психолог школы, дала спроавку бывшему мужу, что он обратился к ней с посьбой, а мать не дала согласие на тестирование ребенка.

Меня психолог не вызывала, не звонила. Моего письменного согласия, не согласия на тестирование ребенка нет. С классным руководителем сына не разговаривала о ребенке. Я не знаю как психолог дала такую спраку.

Она должна была выслушать и меня по этому вопросу. Сын отца боиться, и на это есть причины. От классного рук. не посила характеристики на ребенка (а ведь классный рук. ребенка знает 2 года и не по тестам, а на яву).

Как мне быть в этой сситуации, когда идет нарушения правил работы психола в школе?????

Ирина_П, 4 июня 2015 г. 09:29

Здравствуйте!

Прежде всего, следует указать, что вопрос, касающийся нарушения профессиональной деятельности специалиста - это вопрос юридического характера! Такой вопрос - корректнее задавать юристам.

В описываемой Вами ситуации также имеет смысл встретиться с этим психологом, чтобы получить ответы на те вопросы, которые у Вас возникли. Вы можете лично спросить у этого психолога, почему его профессиональные действия были именно такими.

Следует отметить, что психолог, также как и любой другой сотрудник школы, подчиняется директору данного образовательного учреждения. Соответственно, если Вы недовольны профессионализмом этого специалиста, или у Вас есть сомнения в его профессиональной компетенции, Вы можете обратиться к директору школы с письменной жалобой и просьбой разобраться в проблеме: действительно ли было грубое нарушение функциональных обязанностей.

психолог А. С. Селезнева , 8 июня 2015 г. 11:56



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00