Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Вопрос Психологу

Здравствуйте, мой ребенок ходит в младшую группу детского сада. Всей группой после яслей и летних каникул он попал к новым воспитателям, которые с первого дня предъявляют к детям повышенные требования (навыки самообслуживания например). Мой сын начал писаться в тихий час (ему в декабре 4, не писался он уже точно год, и даже ночью). Другие дети рассказывают, что их часто ругают. Многие плачут и не хотят ходить в сад, часто болеют.

Удалось заметить, что нянечка очень грубо с детьми разговаривает. А воспитатель требует от детей, чтобы они все делали сами (возраст 2,5-4 года).

Что делать, с чего начать?

Belik, 26 октября 2015 г. 16:44

Вы можете обратиться к заведующей детского сада с письменным заявлением с просьбой разобраться в ситуации. Также, можно поговорить с родителями других детей, которые тоже недовольны ситуацией в детской группе (недовольны действиями воспитателей). Можно обратиться к заведующей с коллективным письмом. Если ответ заведующей Вас не удовлетворит, Вы можете обратиться в комитет по образованию Санкт-Петербурга. Можно также позвонить по телефону "горячей линии" комитета по образованию в СПб.

С уважением, психолог Арсений Великанов, 26 октября 2015 г. 18:53



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00