Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Вопрос Психологу

Здравствуйте,

Моему сыну 3 года. С сентября пошел в детский сад. Ребенок пошел достаточно спокойно, была одна истерика в начале и все. Но тем не менее долго привыкал к воспитателям, детям, обстановке (со слов воспитателей). Где то через 3 месяца более менее расслабился и стал принимать участие в развивающих занятиях.

Характер у него нелегкий. C людьми, детьми сходится сложно. Если незнакомый человек с ним заговорит, может даже заплакать. Тоже самое с незнакомыми детьми. На площадке отворачивается, убегает от других.

Я пытаюсь его настраивать на позитив и общение с детьми, но уговорить очень сложно. Очень редко попадаются люди с которыми он сразу начинает общаться.

В декабре нас переводят в другую группу (4-5 лет) из-за того, что один ребенок привился живой вакциной от полиомиелита, а мы не привиты.

Начались ежедневные истерики с утра в садике, целый день в саду ни ел, ни пил (8-17). Так было неделю. Потом привитый ребенок заболел и нас перевели обратно. Все было хорошо неделю. Но привился еще один ребенок и нам сказали идти опять в другую группу. Опять истерики и отказ от еды и сна. На новогодний праздник разрешили пойти в его группу. Он просидел весь праздник на ручках, а после праздника началась истерика и опять отказ от еды и сна. C детьми в старшей группе не играет, общается только с воспитателем.

В своей младшей группе проблем с общением нет. Общается со всеми детишками хорошо.

---

В садик ходили и раньше в 1,5 и 2 года. Были истерики, но быстро успокаивался и хорошо ел и спал.

--

Подскажите, как помочь ребенку пережить ситуацию, 2-4 месяца будем ходить в старшую группу? Стоит ли на время переводить ребенка в младшую группу, если предоставиться такая возможность? Или от этого будет еще больший стресс? Как уговорить ребенка есть?

Пробовала уговорами, звонила Деду Морозу, кормили с детьми и без детей, даже в другом помещении. Получилось один раз в другом помещении с мультиками, но на следующий день все равно не ел.

Ребенок терпеливый и упрямый, уже не знаю, что придумать.

mlykosova, 29 декабря 2017 г. 16:44

Здравствуйте!

В данной ситуации можно рекомендовать консультацию детского психолога. Корректно ответить на Ваши вопросы специалист сможет только лишь в процессе очной консультации. Ведь психологу необходимо понаблюдать за ребёнком, осуществить психодиагностическое обследование (которое с маленькими детьми проводится в интересной для них игровой форме), проанализировать индивидуально - психологические особенности ребёнка, выявленные при взаимодействии психолога с ним. Только в этом случае можно будет точно сказать, какие действия будут наиболее целесообразными в данной ситуации. Можно узнать информацию о психологических консультациях для ребёнка 3-х летнего возраста здесь http://www.psy.spbu.ru/department/psychcentre...

С уважением, психолог Арсений Великанов, 11 января 2018 г. 11:42



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00