Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Вопрос Психологу

Доброго времени суток, моей девушке 16 лет, у неё в семье поступают на неё угрозы физической расправой, сегодня поступила угроза от её отца, что если она заплачет,он её изобьёт. Данная семья запрещает ей общение со мной, я боюсь и беспокоюсь за её самочувствие,за её здоровье. Что мне делать в данной ситуации?

Jamazik, 3 декабря 2018 г. 22:44

Здравствуйте!

Вы написали: "У неё в семье поступают на неё угрозы физической расправой". Что это значит, кто Вам сообщил эту информацию? Родители этой девочки сказали это Вам? Сама девочка Вам об этом рассказала? Вы сами решили, что ей "грозит расправа"? Вы также пишите о том, что семья запрещает ей общение с Вами. А как Вы сами полагаете, с чем связан этот запрет? Является ли он беспочвенным? Конечно же, "физическая расправа" это сфера компетенции полиции! Бывали ли случаи физического насилия ранее у этой девочки в семье?Вы утверждаете, что девочке 16лет. Если угроза "расправы" действительно реальна, то, можно предположить, что "избиения" этой девочки отцом бывали уже неоднократно? А если имел место факт физического насилия, то, с этим должна разбираться полиция... Но, представьте другой вариант, например, если девочку никогда никто не бил в этой семье. И вдруг, в 16 лет, отец ей заявляет, что изобьёт её, если она заплачет...

Также, важно принимать во внимание и обстоятельства получения Вами этой информации и возможные психологические причины её сообщения.

Можно порекомендовать позвонить по телефону доверия (8-800-2000-122). Если ситуация в семье действительно очень сложна, можно попробовать обратиться в районный Центр помощи семье и детям для получения психологической консультации.

психолог А. С. Селезнева , 16 декабря 2018 г. 21:27



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00