Анна Митянина взяла под личный контроль ситуацию с тремя школьницами, которые хотели совершить самоубийство

14.01.2021, 15:00

Уполномоченному по правам ребенка стало известно, что вечером 13 января в полицию поступило сообщение от матери 13-летней школьницы из Красногвардейского района о том, что ее дочь не вернулась домой, оставив предсмертную записку, в которой она просила прощения и намекала на суицид. Полицейские установили, что девочка ушла вместе с двумя одноклассницами, одна из которых оставила такую же записку. 

Школьниц нашли в парадной одного из заброшенных домов по проспекту Энтузиастов. Рядом с ними были обнаружены чеки из аптеки, где девочкам продали товар на 2 тысячи рублей. Возможную трагедию удалось предотвратить благодаря сотрудникам полиции, ФСБ и Росгвардии, которые вовремя выяснили местонахождение подростков и передали их врачам. 

Дети были доставлены в детскую больницу, их состояние опасений не вызвало, поэтому в тот же вечер после осмотра врачей и проведения необходимых процедур по заявлению родителей девочек выписали домой в удовлетворительном состоянии. 

Согласно информации, полученной детским омбудсменом от сотрудников УР УМВД России по Красногвардейскому району, еще в конце декабря подростки создали «группу смерти» на троих в одном из мессенджеров. Там они активно обсуждали свои намерения покончить жизнь самоубийством. 

Семьи школьниц благополучные, сами подростки в поле зрения служб защиты детей и полиции не попадали, по месту обучения характеризуются положительно. По словам самих девочек, они были обижены на жизнь.

В настоящее время по данному делу Следственным комитетом проводится проверка, в том числе с привлечением сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, направленная на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. 

Ситуация находится на контроле Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

2930
Поделиться в соцсетях