Личный прием жителей Петродворцового района

06.04.2021, 21:00
6 апреля, Анна Митянина в рамках личного приема встретилась с жителями Петродворцового района.

Обращения заявителей касались поддержки инициативы районной администрации о приобретении здания для школы, где учатся несовершеннолетние с ограниченными возможностями здоровья, увеличения бюджетных мест в колледжах для детей с ОВЗ, улучшения жилищных условий с использованием социальной выплаты, а также получения компенсации за лечебное питание.

Всем гражданам оказана необходимая консультационная помощь. Вопросы, решение которых требует более длительного времени, Уполномоченный взяла на личный контроль.

В 2020 году для оперативного взаимодействия с жителями Санкт-Петербурга, которые обращаются в аппарат за помощью, детским омбудсменом было принято решение проводить еженедельные приемы граждан на площадках администраций районов. Инициатива была поддержана губернатором города.
Встречи проходят при участии руководителей администраций, представителей исполнительных органов государственной власти, специалистов районных отделов образования, здравоохранения, сотрудников органов опеки.

Такой формат взаимодействия с заявителями – хороший пример того, как можно быстро и эффективно, практически на месте, с участием должностных лиц помогать людям.
1900
Поделиться в соцсетях

Другие материалы по теме "Личный прием граждан"


Все материалы по теме "Личный прием граждан"