Очный прием граждан в администрации Невского района

12.09.2022, 16:50

Сегодня вместе с представителями прокуратуры Санкт-Петербурга и руководством администрации Невского района проводили прием граждан, которым необходима помощь в вопросах обеспечения законных прав их детей. Напомню, что раз в неделю – по понедельникам – я провожу личный прием в разных районах города. На следующей неделе он пройдет для жителей Петроградского района.

Родители юных петербуржцев пришли с совершенно разными проблемами. Например, темой одного из обращений стал вопрос определения места жительства ребенка. Для оказания помощи потребуется обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в Краснодарском крае. Надеюсь, что совместно мы сможем найти решение.

Еще один заявитель столкнулся с трудностями после ДТП, в котором сильно пострадал его ребенок, которому теперь необходима помощь в реабилитации. К сожалению, приходится констатировать невыполнение приказа Минздрава «Об утверждении перечня медицинских изделий, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма человека, предоставляемых для использования на дому». Городом до сих пор не реализована подобная программа для паллиативных детей, что создает дополнительные трудности для родителей и опекунов, которые заботятся о таких детях.

В завершение рассмотрели актуальный вопрос о доступной реабилитации для детей в городских бассейнах – в них не всегда хватает мест, а если они есть, стоимость занятий с инструктором оказывается неподъемной для родителей. Будем искать пути решения и этой проблемы.

На все вопросы мы вместе с сотрудниками администрации района и прокуратуры постарались дать развернутые ответы. Некоторые из них я взяла на свой контроль и обязуюсь поднять на предстоящем заседании Правительства Санкт-Петербурга, где представлю доклад о проделанной за 2021 год работе.

2823
Поделиться в соцсетях

Другие материалы по теме "Личный прием граждан"


Все материалы по теме "Личный прием граждан"