Подписание соглашения с Минюстом

09.09.2022, 14:45
Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина и начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Феоктистов подписали соглашение о взаимодействии.

В начале лета детский омбудсмен выступала на заседании Координационного совета при Главном управлении Минюста, на котором обсуждались вопросы обеспечения и защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе – детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Именно тогда было сформировано предложение о разработке и подписании такого документа.

Подписанное сегодня соглашение расширит возможности сотрудничества Минюста и аппарата Уполномоченного по правам ребенка в вопросах соблюдения и восстановления нарушенных прав и законных интересов несовершеннолетних. Совместно органы будут действовать не только при выработке решений, направленных на улучшение ситуации с защитой детей в целом, но и смогут эффективнее взаимодействовать при решении отдельных обращений граждан, которые обращаются с насущными вопросами.

Еще одно важное направление, которое отражено в соглашении - информационно-разъяснительная политика. В моей текущей деятельности я часто сталкиваюсь с тем, что наши сограждане недостаточно хорошо знают свои законные права и обязанности, не понимают, как с точки зрения закона необходимо действовать в той или иной ситуации. Совместно с коллегами из Министерства Юстиции мы постараемся изменить эту ситуацию к лучшему.
3654
Поделиться в соцсетях

Другие материалы по теме "Памятные даты"


Все материалы по теме "Памятные даты"