Личный прием граждан

25.04.2022, 18:00
Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина вновь проводила встречу с заявителями в администрации одного из районов города. Напомним, что это уже третья подобная встреча после смягчения режима ограничений. В прошлый понедельник детский омбудсмен побывала на Васильевском острове, а неделей ранее – в Адмиралтейском районе.

Сегодня же состоялся прием граждан в Выборгском районе города. Традиционно на встрече присутствовали сотрудники районной администрации и прокуратуры – заместитель главы Василий Сажнов и заместитель прокурора Андрей Лебедев.

В этот раз за помощью в решении вопросов, связанных с защитой интересов детей, к Уполномоченному обратилось восемь человек. Проблемы были озвучены самые разные – кому-то необходимо устроить ребенка в детский сад, кому-то оказать содействие с получением для ребенка-инвалида льготных лекарств. Часть вопросов было связано с жилищными проблемами, в результате чего по разным причинам страдают дети.

А одной из заявительниц муж не дает возможности встречаться с ребенком дошкольного возраста. Анна Митянина ответила, что готова организовать переговоры родителей с участием медиатора, так как в результате разлада взрослых не должны страдать дети. «Вне зависимости от обстоятельств ребенок имеет право на любовь обоих родителей», - подчеркнула детский омбудсмен.

Следующий выезд Уполномоченного по правам ребенка запланирован в Калининский район, он состоится 16 мая. Кроме того, работает онлайн-прием, запись на него открыта по адресу: https://spbdeti.org/appointment/

6684
Поделиться в соцсетях