Cостоялась первая групповая супервизия для психологов

07.03.2023, 15:17
В понедельник, 6 марта, состоялась первая групповая супервизия для психологов. Встреча прошла на площадке Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.
Супервизия — форма групповой работы, в которой психологи обсуждают сложные типовые случаи.

Участвовали районные Центры социальной помощи семье и детям по теме: «Психологическое консультирование в кризисных и экстремальных ситуациях».

Супервизию провела Марина Земляных, доцент кафедры психосоматики и психотерапии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, международный консультант Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ).

На встрече коллеги психологи разобрали случаи самоповреждающего поведения несовершеннолетних, а также случаи отстраненности подроста от окружающего мира и табуированности в отношении смерти отца.

Участники задали приглашенному специалисту дополнительные вопросы по психологии и психиатрии для оптимизации организации своей профессиональной деятельности. Также озвучили сотрудникам аппарата проблемы юридического плана в сфере медицинского сопровождения несовершеннолетних.

В ходе супервизии от специалистов поступил запрос на организацию семинара по работе с детьми из семей мобилизованных в ходе СВО. Аппарат Уполномоченного планирует организовать подобное мероприятие в ближайшее время.
4652
Поделиться в соцсетях