«Нет такого права у матери – без причины лишить отца общения с ребенком»

13.05.2024, 11:24
«Нет такого права у матери – без причины лишить отца общения с ребенком»

На прошлой неделе, несмотря на праздничные дни, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина провела очный прием жителей Северной столицы. Все пришедшие на прием столкнулись с различными нарушениями прав и законных интересов несовершеннолетних.

В том числе, на личную встречу к детскому правозащитнику регулярно приходят мамы и папы, которым другой родитель не дает общаться и видеться с ребенком. «К сожалению или счастью, такие истории не новы», — отмечает Уполномоченный.

В ходе беседы Анна Митянина рекомендует родителям, столкнувшихся со сложностями в общении с бывшими супругами, воспользоваться функцией переговоров, которая проводится специалистами аппарата Уполномоченного – выстраивать процесс коммуникации между бывшими мужем и женой будет профессиональный психолог. Эта процедура направлена на поиск общего языка между родителями — ребенок должен расти в здоровой атмосфере, где его не делят между собой родные ему люди.

Кроме того, Анна Митянина отмечает, что никто не в праве заставить другую сторону вступить в переговоры — это исключительно добровольное желание. Но необходимо помнить, что цель переговоров лишь одна — спокойная и счастливая жизнь ребенка.

Также напомним, на этой неделе Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге встретится с гражданами на личном приеме в четверг, 16 мая.
Время приема: с 14:00 до 16:00.
Все заявители могут задать вопросы Уполномоченному в порядке живой очереди по адресу: Суворовский проспект, дом 62, кабинет 3.
100
Поделиться в соцсетях