Организация питания детей с сахарным диабетом в школе

06.09.2022, 10:20
Сахарный диабет – хроническое заболевание, средств радикального лечения которого на сегодняшний день не существует. Терапия заключается в ежедневных инъекциях инсулина (до пяти уколов в день), многократных определениях уровня сахара в крови и в строгом режиме питания. Все это в некоторой степени ограничивает жизнедеятельность ребенка.

Противопоказаний для обучения в обычной общеобразовательной школе, за очень редким исключением, для детей с сахарным диабетом нет, в переводе ребенка на домашнее обучение нет необходимости, более того, это крайне нежелательно. Однако такие дети нуждаются в дополнительной заботе в ходе учебного процесса.

В школе главным действующим лицом и помощником для детей традиционно выступает учитель. Многие проблемы при формировании системы помощи в учебном заведении для ребенка с сахарным диабетом или другими хроническими заболеваниями могут быть решены при грамотной организации работы школьного медицинского работника, социального педагога или школьного психолога.

Дети есть дети, и даже самые старшие из них - учащиеся последних классов - нуждаются в ненавязчивом, деликатном присмотре.

Уважаемые родители (законные представители), предлагаем вам пройти небольшой опрос и заполнить представленную анкету. Полученная информация поможет провести детальный анализ ситуации, которая складывается в школах Санкт-Петербурга при организации обучения детей с сахарным диабетом, обозначить задачи, которые необходимо решать на уровне органов власти города.

Ссылка на анкету: https://forms.gle/NcZegcVJXZ7ShtD88
*Анкету можно проходить без регистрации.


4520
Поделиться в соцсетях