Стартовал проект "Правовой марафон"

03.02.2023, 12:56
«Мы гордимся тем, что смогли быть одними из первых, кто смог поучаствовать в данной игре», - отметили в одном из отзывов юные участники игры-квеста «Правовой марафон», проведенного в 323 школе Петербурга. Цель этого проекта – повышение знаний у школьников об их законных правах и обязанностях.

Идея проведения «Правового марафона» родилась в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге после подведения итогов Дня правовой помощи детям в ноябре прошлого года. Тогда эксперты пришли к выводу, что современным школьникам надо предлагать новые форматы, так как традиционные лекции не дают необходимого результата. При этом молодежь прекрасно воспринимает информацию, в том числе, в игровой форме. На конференции с участием экспертов детский омбудсмен Анна Митянина отметила, что сейчас стоит задача именно такие современные форматы брать на вооружение всем специалистам, которые работают с детьми.

«Правовой марафон» в 323 школе был проведен в тестовом формате. Участникам предстояло пройти 9 станций, на каждой из которых они выполняли задания, посвященные правовому воспитанию. Ребята отметили, что игра получилась очень интересная и познавательная, они проверили свою осведомленность в области права и изучили много нового. 

Организаторы мероприятия – начальник судебно-правового отдела аппарата Уполномоченного Виктор Голос и начальник сектора правовой и психологической помощи детям Елена Логинова – проанализировали полученную от участников квеста обратную связь. Это поможет оптимизировать проект для того, чтобы его можно было применять и в других учебных заведениях.
5673
Поделиться в соцсетях