Уполномоченный провела традиционный очный прием жителей города

09.02.2024, 11:16
В четверг, 8 февраля, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина провела традиционный очный прием жителей города, столкнувшихся с нарушением прав и законных интересов детей и подростков. Встреча с детским правозащитником проходила в Федеральном доме на Суворовском проспекте.

В этот раз к Уполномоченному обратилось шесть петербуржцев с вопросами разного характера. Отметим, что почти на каждый прием приходят родственники несовершеннолетних с просьбой повлиять на нерадивых родителей. Так, на этом приеме один из отцов просил оказать воздействие на мать ребенка, которая нарушает законные права и интересы несовершеннолетнего и даже подвергает его опасности.

Также на прием пришел представитель ребенка, просивший оказать содействие в решении миграционного вопроса. Последним заявителем была мама, которой необходимо содействие детского правозащитника в получении медицинской помощи – ее ребенок имеет серьезные проблемы со здоровьем и нуждается в каждодневном внимательном уходе.

Уполномоченный по правам ребенка каждому заявителю предложила возможные пути решения их вопросов, а также во время самого приема оказала консультативную помощь. Кроме того, все обращения граждан были взяты под личный контроль Анны Митяниной. Каждый обратившийся своевременно получит официальный ответ из аппарата Уполномоченного, который поможет в решении вопросов.
258
Поделиться в соцсетях