Анна Митянина встретилась с жителями Северной столицы на открытом приеме

12.04.2024, 10:29
В четверг Анна Митянина в очередной раз встретилась с жителями Северной столицы на открытом приеме. Вопросы, с которыми граждане пришли на личную встречу к детскому правозащитнику, касались нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних.

Среди других к Уполномоченному по правам ребенка обратилась обеспокоенная петербурженка с просьбой оказать содействие в решении конфликта детей с преподавателями в школе. В подобных случаях к обсуждению вопроса подключаются психологи аппарата Уполномоченного. Также на прием пришли две мамы, которые переживали за физическое здоровье своих детей на детской площадке. По их словам, это место обустроено таким образом, что несет в себе угрозу здоровью маленьких детей.

Еще одна проблема, с которой граждане почти еженедельно приходят на прием к Анне Митяниной – это жалобы одного из бывших супругов о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей другим родителем. По всем вопросам от Уполномоченного заявители получили развернутые разъяснения. Кроме того, каждому обратившемуся были предложены алгоритмы решения его проблемы.
125
Поделиться в соцсетях