Специалисты аппарата детского правозащитника провели акцию "Дарю тепло"

12.04.2024, 10:30
Сегодня, 12 апреля, в особенный день для всей страны — Всемирный день авиации и космонавтики, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге провели традиционную уличную акцию «Дарю тепло». Проект организован Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка и Федеральным центром развития программ социализации подростков.

Специалист аппарата детского правозащитника Екатерина Лигаева встретила школьниц рядом с Детским досуговым центром. Она напомнила подрастающему поколению об одном из самых важных достижений науки XX века — первом полете человека в космос. Кроме того, специалист поинтересовалась у старшеклассниц, знают ли те, кто совершил этот полет — школьницы хором ответили: «Конечно Юрий Гагарин!».

Также сотрудник аппарата поинтересовалась проводят ли подобные беседы с детьми их родители — на что девушки ответили отрицательно. Однако они рассказали, что в школе первым уроком у них стоит «Разговор о важном», где основными темами являются ключевые аспекты о нашей стране. На вопрос «нравится ли им этот урок» ученицы ответили: «Не очень. Многие незаинтересованны в нем, так как подростков интересуют другие вещи. К таким серьезным разговорам они еще не готовы».
122
Поделиться в соцсетях