Детский общественный совет – в числе Первых!

03.04.2023, 15:27
Детский общественный совет – в числе Первых!

Тысячи школьников, студентов, педагогов со всей страны собрались в Сочи, чтобы представить свои проекты и поделиться свежими идеями. В числе участников – пятеро ребят из Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге: Иван Скворцов, Екатерина Трубникова, Сергей Тараненко, Зоя Цай и Елизавета Томилина.

В образовательном центре «Сириус» состоялся «Марафон первых», объединивший более 3000 победителей Всероссийского конкурса «Большая Перемена». В течение двух дней ребята общались со сверстниками, искали единомышленников. Посещали дискуссии, мотивационные сессии и мастер-классы.
«Особенно важно, что «Движение первых» создается самими детьми, именно мы решаем, каким будет наше новое движение! Здорово видеть, как движение развивается у нас на глазах!», - делится впечатлениями юный активист Иван Скворцов, заместитель председателя Детского общественного совета.
Сильное впечатление на ребят произвели выступления именитых гостей. Первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко, помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева и многие другие государственные лидеры не просто выражали слова поддержки, но и мотивировали молодежь на дальнейшее развитие, отмечая, безграничный потенциал подрастающего поколения.
«Марафон первых» - из числа тех мероприятий, которые позволяют юным талантам проявить себя и получить заслуженную овацию за усердия и старания. Но чтобы ребенок в полной мере реализовал свой потенциал и не перегорел на пути к успеху, нужна помощь вовлеченных наставников. Именно неравнодушные взрослые, - родители и педагоги, - дают ребенку главную опору для большого старта: знания и уверенность в собственных силах.


4409
Поделиться в соцсетях